22 Februar 2017
Frittierte Karnevalskügelchen

Zutaten:
250g Speisequark oder stichfester Frischkäse80g Zucker (und ein wenig mehr zum Wälzen am Schluss)
160g Mehl (Type 405)
20g Kakao (bitter)
1 Tüte Vanillin
8/10g Backhefe
Erdnuss-Frittieröl
Zuegg Fruchtaufstrich Williams Birne
ZUBEREITUNG
SCHRITT 1.
Quark (oder Frischkäse) und Zucker in großer Rührschüssel vermischen. Dann die zuvor vermengten trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Vanille- und Backhefe) durch ein Sieb unter die Creme zu einem festen Teig rühren.
SCHRITT 2.
Aus dem Teig kleine Stücke zu walnussgroßen Kugeln formen.
SCHRITT 3.
Die Kugeln in einer Fritteuse oder einem Topf mit ausreichend siedend heißem Öl ausbacken.
SCHRITT 4.
Die frittierten Kugeln auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in Zucker wälzen.
SCHRITT 5.
Fruchtaufstrich Williams Birne zu einer Fruchtsauce passieren, in eine Konditorspritze füllen und in die noch warmen Kugeln spritzen.
SCHRITT 6.
Sofort servieren! Guten Appetit!
PFIFFIG
Die in Öl gebackenen Kakaokügelchen mit Fruchtaufstrich Williams Birne sind eine clevere Variante der klassischen italienischen "Castagnole" mit Kakao.
Anders als diese sind unsere ohne Ei und Butter in der Teigmischung sehr viel leichter und bekömmlicher. Verwandeln Sie dieses kinderleichte Rezept in ein lustiges Spiel für die ganze Familie zur närrischen Zeit.
Alle Ihre Prinzen und Prinzessinnen, Piraten, Admiräle, Räuber und Gendarmen werden von der Schoko-Birnensüße dieser mundgerechten Kugeln ganz begeistert sein.
Alaaf und Hellau!
Anders als diese sind unsere ohne Ei und Butter in der Teigmischung sehr viel leichter und bekömmlicher. Verwandeln Sie dieses kinderleichte Rezept in ein lustiges Spiel für die ganze Familie zur närrischen Zeit.
Alle Ihre Prinzen und Prinzessinnen, Piraten, Admiräle, Räuber und Gendarmen werden von der Schoko-Birnensüße dieser mundgerechten Kugeln ganz begeistert sein.
Alaaf und Hellau!
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Saisonal
Rezepte

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Mini Burger mit Tomino und Feigen
für das milchbrötchen:, 280g mehl (type 405), 280g mehl (type 550), 1 päckchen trockenhefe (7gr), 1 el zucker, 12g salz, 300ml zimmertemperierte

21 Dezember 2016
Die Weihnachts - Crostata
300g mehl (type 405) , 100g puderzucker , 1 kl. tüte vanillin , schalenabrieb einer bio-zitrone, 1 prise salz , 150g butter , 1 ei + 1 eigelb, zuegg