06 Juli 2016

Joghurteis Erdbeere

Joghurteis Erdbeere
Zutaten:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gefrierzeit: mindestens 5 Stunden
Mengen für 4 Eisportionen (je nach Förmchengröße)

Zutaten:

100 g Joghurt (Vollfettstufe)
200 ml Schlagsahne
2 EL brauner Zucker
6 Erdbeeren
1 TL ZUEGG Fruchtaufstrich Erdbeere
250 g Zartbitterschokolade
2 EL Pflanzenöl
ZUBEREITUNG
SCHRITT 1.
Sahne mit braunem Zucker in einer großen Rührschüssel halbfest schlagen.
SCHRITT 2.
Joghurt mit einem Spachtel von unten nach oben in die Sahne einarbeiten.
SCHRITT 3.
Einige Erdbeerstücke auf den Boden jedes Förmchen legen und bis zur Hälfte mit der Joghurtsahne füllen. Den Teelöffel Zuegg Fruchtaufstrich Erdbeere bis zum Rand darüber geben, glatt streichen und mit weiteren Erdbeerstückchen bedecken.
SCHRITT 4.
Mindestens 5 Stunden lang einfrieren.
SCHRITT 5.
Für die Glasur Zartbitterschokolade mit den 2 Esslöffeln Pflanzenöl im Wasserbad schmelzen lassen.
SCHRITT 6.
Schokoglasur fast vollständig abkühlen lassen und anschließend schnell die Eisportionen verzieren.

PFIFFIG

Was könnte schöner sein, als eine selbstgemachte erfrischende Eiscreme zur Sommerzeit?
Dieses leichte, frische Joghurt-Erdbeereis mit seiner Seele aus Erdbeer Fruchtaufstrich kitzelt große wie auch kleine Gaumen pickeln cremig!

Und als letzter herbsüßer Pfiff: die Zartbitterschokoladenglasur!

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