06 Juli 2016
Joghurteis Erdbeere

Zutaten:
Zubereitungszeit: 15 MinutenGefrierzeit: mindestens 5 Stunden
Mengen für 4 Eisportionen (je nach Förmchengröße)
Zutaten:
100 g Joghurt (Vollfettstufe)
200 ml Schlagsahne
2 EL brauner Zucker
6 Erdbeeren
1 TL ZUEGG Fruchtaufstrich Erdbeere
250 g Zartbitterschokolade
2 EL Pflanzenöl
ZUBEREITUNG
SCHRITT 1.
Sahne mit braunem Zucker in einer großen Rührschüssel halbfest schlagen.
SCHRITT 2.
Joghurt mit einem Spachtel von unten nach oben in die Sahne einarbeiten.
SCHRITT 3.
Einige Erdbeerstücke auf den Boden jedes Förmchen legen und bis zur Hälfte mit der Joghurtsahne füllen. Den Teelöffel Zuegg Fruchtaufstrich Erdbeere bis zum Rand darüber geben, glatt streichen und mit weiteren Erdbeerstückchen bedecken.
SCHRITT 4.
Mindestens 5 Stunden lang einfrieren.
SCHRITT 5.
Für die Glasur Zartbitterschokolade mit den 2 Esslöffeln Pflanzenöl im Wasserbad schmelzen lassen.
SCHRITT 6.
Schokoglasur fast vollständig abkühlen lassen und anschließend schnell die Eisportionen verzieren.
PFIFFIG
Was könnte schöner sein, als eine selbstgemachte erfrischende Eiscreme zur Sommerzeit?
Dieses leichte, frische Joghurt-Erdbeereis mit seiner Seele aus Erdbeer Fruchtaufstrich kitzelt große wie auch kleine Gaumen pickeln cremig!
Und als letzter herbsüßer Pfiff: die Zartbitterschokoladenglasur!
Dieses leichte, frische Joghurt-Erdbeereis mit seiner Seele aus Erdbeer Fruchtaufstrich kitzelt große wie auch kleine Gaumen pickeln cremig!
Und als letzter herbsüßer Pfiff: die Zartbitterschokoladenglasur!
HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR
Saisonal
Rezepte

27 April 2014
Kaiserschmarren mit Fruchtaufstrich Himbeere
für den pfannkuchenteig:, 150 g mehl (type 405), 100 ml vollmilch, 100 ml schlagsahne, 6 eigelb, 6 eiklar, 1 vanilleschote, 1 el dunkler rum, 1

07 April 2018
Whoopie pie
für den teig:, 120g butter, 150g zucker, 2 eier, 300g mehl, ¼ tl backhefe, 1 tl natron, 1 päckchen vanillin, 120ml milch, etwas schalenabrieb