22 Februar 2017

Frittierte Karnevalskügelchen

Frittierte Karnevalskügelchen
Zutaten:
250g Speisequark oder stichfester Frischkäse
80g Zucker (und ein wenig mehr zum Wälzen am Schluss)
160g Mehl (Type 405)
20g Kakao (bitter)
1 Tüte Vanillin
8/10g Backhefe
Erdnuss-Frittieröl
Zuegg Fruchtaufstrich Williams Birne
ZUBEREITUNG
SCHRITT 1.
Quark (oder Frischkäse) und Zucker in großer Rührschüssel vermischen. Dann die zuvor vermengten trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Vanille- und Backhefe) durch ein Sieb unter die Creme zu einem festen Teig rühren.
SCHRITT 2.
Aus dem Teig kleine Stücke zu walnussgroßen Kugeln formen.
SCHRITT 3.
Die Kugeln in einer Fritteuse oder einem Topf mit ausreichend siedend heißem Öl ausbacken.
SCHRITT 4.
Die frittierten Kugeln auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in Zucker wälzen.
SCHRITT 5.
Fruchtaufstrich Williams Birne zu einer Fruchtsauce passieren, in eine Konditorspritze füllen und in die noch warmen Kugeln spritzen.
SCHRITT 6.
Sofort servieren! Guten Appetit!

PFIFFIG

Die in Öl gebackenen Kakaokügelchen mit Fruchtaufstrich Williams Birne sind eine clevere Variante der klassischen italienischen "Castagnole" mit Kakao.
Anders als diese sind unsere ohne Ei und Butter in der Teigmischung sehr viel leichter und bekömmlicher. Verwandeln Sie dieses kinderleichte Rezept in ein lustiges Spiel für die ganze Familie zur närrischen Zeit.
Alle Ihre Prinzen und Prinzessinnen, Piraten, Admiräle, Räuber und Gendarmen werden von der Schoko-Birnensüße dieser mundgerechten Kugeln ganz begeistert sein.
Alaaf und Hellau!

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(ähnlich wie milchbrötchenteig), 460g mehl (300g type 550 und 160g type 405) , 7g trockenbierhefe, 1 ei, 220ml milch (zimmertemperiert) , 75g zucker , 2

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für den teig:, 1 ei, 150g zucker, schalenabrieb einer bio-zitrone, 80ml sonnenblumenöl, 250ml fettarmer joghurt, 150g weizenmehl (type 405), 100g